Германия: Кёльн, Бонн, Дюссельдорф и Кобленц. Большое путешествие вдоль Рейна

Наша первая полнометражка. В этом фильме исследуем города Рейнланда. Так называлась историческая область в Германии. Мы побывали не только в знаменитых Кёльне и Бонне, но и в небольших городках вроде Вупперталя, Дуйсбурга и Кобленца. Покажем самые медленные американские горки в мире, выясним, где поесть бургеров в японском районе Дюссельдорфа, прокатимся на старейшем монорельсе мира, а ещё насладимся ароматом кёльнской воды, и прогуляемся по местам, где учёные впервые встретили неандертальца.

Этот фильм также доступен для просмотра на Дзен

Дополнительные материалы к фильму
Без слов и под музыку
Кадры, которые не вошли в финальный монтаж.
Тигр и черепаха
Tiger & Turtle — удивительный арт-объект и смотровая площадка в одном флаконе. Подробно об этом аттракционе для пешеходов мы рассказывали в нашем фильме «Рейнланд», а сегодня посмотрим на «Тигра и Черепаху» без комментариев. И заодно полюбуемся панорамой на окрестности где-то между Дуйсбургом и Дюссельдорфом.
Эпичный Гереон
В этом видео покажем базилику Святого Гереона — старейший храм Кёльна, построенный в 345 году. В годы второй мировой он был практически полностью уничтожен. Восстановительные работы шли почти 40 лет. Теперь St. Gereon предстал перед нами во всей красе. Насладитесь величием древнего храма в нашем четырёхминутном клипе под эпичный кавер на хит Faithless!
С арифметической точностью
Музей арифметики мы уже немного показывали в нашем фильме «Рейнланд». А теперь, как и обещали, публикуем отдельный ролик из Арифмеума. Постоянная выставка называется «Вычисления в старину и в наше время». Без слов прогуляемся по ней, чтобы увидеть, как развивалась вычислительная техника в разные эпохи.
Знакомые обои
Когда во время нашей поездки по Германии я увидел Дюссельдорфский драматический театр (Düsseldorfer Schauspielhaus), мне сразу вспомнились обои из стандартного набора Windows 7.

Если вы когда-то пользовались ОС этой версии, наверняка их помните. У меня они даже какое-то время были установлены на рабочем столе. Правда, тогда я ещё не знал, что это театр в Дюссельдорфе.

В англоязычной вики-статье упоминается о том, что фотография здания действительно была включена в стандартный пак обоев.

Скачать картинку в большом разрешении можно вот здесь. Вдруг вы ностальгируете по седьмой винде?
Случай с Туффи
Вот две фотографии, которые были сделаны в далёком 1950 году, в день инцидента на вуппертальской подвесной дороге. Эту историю мы рассказывали в нашем фильме «Рейнланд».

Если коротко: в качестве промо-акции цирковой импресарио посадил в вагон монорельса четырёхлетнюю слониху (по сути слонёнка) Туффи. Во время поездки она случайно наступила кому-то на ногу. Люди запаниковали, животное тоже. В итоге Туффи проломила стену вагончика и упала прямо в реку Вуппер. К счастью, ни пассажиры, ни слониха серьёзно не пострадали.

Удивительно, но несмотря на то, что вагон был переполнен репортёрами, никто из них так и не заснял момент происшествия. Единственный растиражированный снимок оказался фотомонтажом. Зато я неожиданно нашёл фотографии, сделанные до и после ЧП.

На первой из них Туффи как раз едет в вагончике монорельса. Пассажиры в некоторой растерянности. На второй фотографии Туффи засняли уже после падения. Она идёт вдоль опор подвесной дороги, а человек в шляпе, видимо, и есть тот самый импресарио — Франц Альтхофф.

После случившегося Туффи стала известна во всём мире, в её честь даже назвали бренд молочных продуктов. Слониха прожила долгую и счастливую жизнь. Она умерла в Париже в 1989 году.

И напоследок бонусное видео, которое я обнаружил ещё во время написания сценария к «Рейнланду». Это немного странный ролик, который инсценирует инцидент на вуппертальской подвесной дороге. Правда, события перенесли из 1950 года в современность да ещё и песенку об этом спели. В общем, вместо тысячи слов оставляю ссылку на видео.
Пока это всё, что мы собрали к этому фильму.
Как только найдём что-то ещё, сразу поделимся с вами.
А чтобы ничего не пропустить, подпишитесь на наш Telegram-канал.